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8/03/11

「お手軽な」El Bulli?

パエリア、トルティーリャ、ガスパチョ、、そんなスペインの伝統料理のイメージを大きく変えたのがカタルーニャの天才シェフ、Ferran Adrià。「分子料理法」を世に知らしめ、料理に驚きと新たな味わいを与えたFerran AdriàですがレストランEl Bulli本店は今年夏に閉店、その後は財団として新作を発表する研究機関となります。

閉店を伝える告知

しかしながら今月初め、バルセロナに新しくオープンしたのがAdrià兄弟によるTapasの店。その名はTickets
伝統的なタパス料理を「手ごろな値段で」提供する店だそうです。目下、5月までテーブル席は予約で一杯。
併設のカクテルバー41gradosはWEBでの事前予約が必要。伝統的なTAPASメニューがFerran Adriàの手にかかるとどう変わるのか??興味津々ですね。

メニューをちょっと見てみましょう。

nuestro pan con tomate 3.20 ユーロ
"nuestro"=our ってところがポイントですねえ。何が違うのでしょうか。
Tartare de tomate especiado con pan crujiente 8.50 ユーロ
スパイスの効いたトマトのタルタル(?)ぱりぱりパン添え

デザート(postre)
Pastel tibio de almendras con sorbete de albaricoque(6 min. espera)
微温のアーモンドケーキ杏のシャーベット添え(6分お時間いただきます) 9,50ユーロ

6分の間に何が!!メニューを見ているだけで想像が膨らむ、、、これがAdriàマジックなのかもしれません。
お金ためて食べにいきたーーい。wink

Tickets開店を伝える記事

El Bulliの"low cost"店オープン

Tickets公式サイト

Tickets


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